Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Канарейка как вид домашнего питомца

Сейчас канарейки уступают в популярности попугаям, однако они появились в квартирах жителей нашей страны гораздо раньше. В первую очередь канарейки ценятся как певчие птицы, некогда даже были модными соревнования владельцев канареек – чья птичка покажет «высший класс» по пению.

Сегодня канареек заводят в семье как компактных и неприхотливых птичек, призванных услаждать зрение и слух. Однако стоит помнить, что канарейка – не музыкальный центр. Ее не выключишь и не убавишь звук в нужное время. Кроме того, уход за канарейкой довольно непрост.Канарейка в клетке

Чтобы птичка чувствовала себя комфортно, ей надо давать сухой корм для канареек, а также баловать зеленью – яблоками, капустой, листьями салата и т.п. Канареек отличает чрезвычайно быстрый обмен веществ. Поэтому, если птичка останется голодной на несколько часов, это может привести к необратимым последствиям. Рекомендуется подкармливать канареек мягким кормом – вареным желтком с добавлением манки.

В кормушке или в пределах клетки должны быть и минеральные добавки в виде толченого ракушечника, яичной толченой скорлупы, древесного угля. В зоомагазинах можно приобрести комплексные минеральные добавки для канареек.

Канарейки очень впечатлительны и боятся стрессов. Их нельзя брать в руки, иначе птичка может перепугаться и даже умереть от этого. Дно у клетки должно быть выдвижным, чтобы не приходилось при чистке беспокоить птичку.

Чувствительны птицы и к смене корма. Переходить на зерносмеси других производителей надо с осторожностью и постепенно.

Как и всем птичкам, канарейкам необходимо купаться. Можно опрыскивать ее водой из пульверизатора, можно купить купалку или поставить блюдце. В любом случае, вода должна быть не холодной и не горячей, лучше всего кипяченой.

Выходцы с Канарских островов, давших им свое название, канарейки любят стабильно теплый климат, боятся сквозняков и прямых солнечных лучей.

Канарейка будет радовать хозяев дома, которые любят и ценят птичье пение. Эта птичка способна воспроизводить голоса других птиц, различные мелодии и трели. Чтобы обучить канарейку разным звукам, любители издавна используют специальные свистки, колокольчики и дудочки.

Канарейки – яркие и красивые птички. Вариаций их окраски может быть великое множество. Любители говорят о существовании более 100 расцветок. В дореволюционной России разведение канареек, их обучение трелям и продажа в богатые дома стала источником дохода и пропитания для многих семей. Канареек производили тысячами на «заводах» в самом сердце России и продавали затем на ярмарках. Покупателями канареек российского производства становились, в основном, гости из Ирана и Средней Азии.

Канарейка не станет неотлучным другом, как попугай. И все же, обладая терпением и настойчивостью, можно постепенно приучить канарейку садиться на руку и не пугаться. Однако это очень осторожная и пугливая птичка.

Ольга Беляева