Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Заводим попугайчика

При выборе попугайчика надо определиться – для чего вам птица. Кто-то покупает птиц для размножения, кто-то из за яркого окраса. Кто-то хочет попробовать себя в дрессуре - научить попугая говорить. Надо принимать во внимание характер птицы, сколько времени вы сможете уделять своему питомцу. Приобрести клетку, спросить мнение членов семьи, может у кого-то аллергия на перо и пух птиц.

У здоровой птицы перья плотно прилегают к телу, блестящие и живые глаза. Дыхание и голос должны быть без хрипящих и свистящих звуков. Крылья плотно прилегают к телу, а не висят.

Вялых и нахохлившихся, с искривлённым клювом и сильно выдающейся грудной клеткой покупать не стоит.

Не стоит покупать птиц с оголёнными местами на животе , у них привычка ощипывать себя, от которой трудно избавиться. Такая привычка встречается у больших птиц – амазонских, серых какаду и ара.

Возраст попугая тоже играет большую роль. К изменениям легче привыкает молодая птица, более подвижна. Они более усердно насиживает яйца и выкармливает птенцов, хорошо поддается дрессировке и обучению.

Старые попугаи в основном остаются дикими и их сложно выучить говорить.

После покупки попугайчика его выдерживают в карантине. Птиц, которые у вас уже есть надо держать отдельно от новой две недели. Можно занести инфекцию.

Первую неделю смотрите за тем, сколько кушает птица – определяетесь с дозой. На второй неделе надо уделить поведению попугая. Если нет никаких признаков болезни, то выпускайте птицу к остальным птицам.

Решающее значение для роста и размножения попугая имеет их питание. Часто любители кормят своих питомцев одним зерном, встречаются и такие, которые дают мясо, хлеб, т.е. домашнюю пищу. Будучи от природы прожорливыми птицы с жадностью набрасываются на пищу. Это может привести к плачевному результату. У попугая нарушается обмен веществ, он начинает ощипывать перья, а со временем может погибнуть. Не один корм в отдельности не имеет всего набора полезных веществ. В рацион должны входить, кроме зерновых, добавочно минеральные вещества.

Кормят попугайчика утром , давая сразу суточную норму. Зерновая смесь – 400гр. Проса – 300гр. Подсолнечника – 150гр. Канареечного семени – 50гр. Через день червей, яйцо, пшеничную кашу. Смоченный хлеб, морковь, салат. Ещё нужно пророщенное зерно. Минеральные корма – дроблёный мел, скорлупа яиц, уголь. Воду надо менять ежедневно.

Для попугайчиков имеет большое значение продолжительность дня. В конце осени, зимой и ранней весной нужно создать дополнительное освещение.