Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Если кошка «хулиганит»

Жизнь в доме или квартире порой становится очень одинокой, даже скучной, ведь приходя, домой хочется, чтобы нас кот-то встречал и показывал радость, а поэтому хорошо, если дома есть животное, которое просто ждет, чтобы пришли хозяева и уделили внимание, взамен же «мохнатое создание» дарит нам свою любовь и преданность.

Однако, принимая решение завести в доме кошечку мы сталкиваемся с множеством «но». Сразу возникают вопросы относительно того, не будет ли наш любимец пачкать в квартире, как бороться с шерстью и многие другие бытовые вопросы, связанные с кошками. Именно в процессе принятия решения многие отказываются от такой идеи, ведь маленьких котят трудно контролировать, они часто точат когти об обои, мягкую мебель, а коты еще и метят территорию. Но те, кто все-таки решается взять котенка несомненно не пожалеют о своем решении, ведь котенок поможет расслабиться после трудового дня, всегда покажет свою любовь и привязанность, а со всеми неприятностями можно и побороться.

Так, если кошка оставляет лужицу посреди комнаты, ясное дело это вызовет у нас чувство праведного гнева, и в дальнейшем особого доверия к провинившемуся у нас нет. Специалисты же советуют вникнуть в причину того, почему же кошка отказалась от лотка, ведь по свой сути кошки создания чистоплотные и если они что-то делают, то это диктует им инстинкт самосохранения, а значит и отказ от лотка имеет в своей основе несколько причин: либо кошка болеет, либо хозяева просто не могут создать ей необходимые условия.

Определить, здорова ли кошка внешне очень сложно, поэтому, если ваш любимец ни с то ни с сего отказался от лотка следует отвести его в ветлечебницу и сдать все необходимые анализы. У кошки может быть заболевание почек, воспаление мочевого пузыря, что делает для нее почти невозможным добежать вовремя до лотка, так же причиной отказа от лотка могут стать запоры, боли в животе, ранка на лапке и многие другие недомогания.

Если же кошка все-таки здорова, постарайтесь обращать больше внимания на лоток, своевременно выбрасывайте запачканный наполнитель, и хотя бы раз в неделю проводите генеральную чистку ее лотка. При покупке лотка, обращайте внимание на то, чтобы от него не исходило никаких резких запахов, а в дальнейшем и для мытья лотка не используйте средства с сильным запахом – ведь кошка может запросто отказаться даже близко подходить к нему. На то, будет ли ходить кошка в туалет в положенное место окажет влияние даже вид наполнителя, правильно его можно выбрать методом проб, главное, чтобы у животного наполнитель не вызывал раздражения.

Справившись с проблемой туалета, для домашнего любимца остановимся и на проблеме уборки, ведь даже гладкошерстный кот оставляет шерсть на коврах, вещах, мебели. Чтобы бороться с подобными моментами понадобятся специальные средства, к которым относится салфетка для уборки за животными.

Фирмы – производители данной продукции учитывают потребности владельцев животных и поэтому салфетки отличаются такими качествами: высокие характеристики по сбору волос или шерсти; высокие способности по сбору грязи или песка, который могут принести в дом животные. Подобные салфетки состоят из плотного нетканого материала с дополнительными волокнами, которые обладают высокой способностью удерживать грязь, при чем волокна расположены только на рабочей поверхности, что дает возможность не запачкать руки в процессе уборки. А, упростив процесс уборки за домашним любимцев можно уделить ему еще больше времени и наслаждаться отдыхом!

Чтобы отучить котенка точить коготки об мебель или обои, лучше всего будет приобрести так называемую «драчку», с которой всегда можно поиграть и заодно поточить когти. В противном случае животное надо строго наказывать, чтобы ему было неповадно портить вещи в доме.

В целом же кошки начинают «хулиганить», когда им не хватает вашего внимания, поэтому старайтесь, по возможности больше времени уделять своему питомцу, и он ответит вам прилежным поведением и созданием домашнего уюта и радости.