Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Если кошка постоянно линяет

Линька — сезонное явление как для кошек, так и для собак, и избежать ее последствий для себя можно, лишь вовремя удаляя отмершую шерсть. Однако бывают ситуации, когда котик начинает линять не в сезон и на протяжении длительного времени. Чем может быть вызвана такая ситуация?

Приобретая кота той или иной породы, изначально нужно поинтересоваться таким параметром, как природная склонность к линьке. Для некоторых пород, например, британцев, а также других кошек с густой короткой шерстью, характерна линька чуть ли не круглый год. Тут уж сетовать не на что.

Можно посоветовать использовать для избежания последствий линьки, а также предотвращения колтунов, различные современные приспособления. Например, можно купить фурминатор — специальный инструмент, который, согласно заверениям разработчиков, на 90% уменьшает линьку. Выглядит такой агрегат как канцелярский нож, вмонтированный в ручку. Однако фуминатор не режет шерсть, а лишь выдергивает мертвые участки. Он одинаково подходит и для кошек, и для собак. Также можно обратиться к другим средствам грумминга — щеткам для удаления подшерстка, к примеру.

Следует понимать, что любая линька, не ведущая к постепенному облысению животных, не считается патологией, но может сигнализировать о возникших проблемах.

В первую очередь, следует исключить аллергический дерматит и поражение патогенными грибами, паразитами. Если кот еще и начал часто чесаться, а на некоторых участках кожи от линьки появились проплешины, стоит все же отправиться с котом на прием к ветеринару.

В холодное время года котики любят выбрать для себя место потеплее. Многие поближе перебираются к батарее, а то и вовсе могут спать возле нее или на ней. Высокая температура сушит кожу и может привести к линьке, особенно на фоне жаркого и сухого «климата» в квартире. Хозяевам советуют отучить кота льнуть к батарее и приобрести недорогой увлажнитель воздуха.

Помимо механических средств борьбы с шерстью, существуют специальные шампуни от линьки — как сезонной, так и патологической. К числу таких шампуней относят: Herba Vitae, PC Shed Control&Hairball Shampoo (шампунь-контроль для линьки кошек), «Минерал Н».

Не лишним будет напомнить, что правильно выявить причину линьки и подобрать инструменты для решения этой проблемы может лишь опытный ветеринар.

Ольга Беляева