Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

"Мягкие коготки" и антицарапки - чтобы котик не царапался

Современная зооиндустрия продолжает решать насущные проблемы любителей кошек. Все большую популярность приобретают так называемые «мягкие коготки» - защитные колпачки на клею, которые прикрепляются на когти кошки.

«Мягкие коготки» или, как их еще называют, Soft Claws, были разработаны в США еще десятилетие назад. Многие поколения американских кошек давно свыклись с их ношением.

Кошка царапается

Для чего могут пригодиться «мягкие коготки», объяснять излишне. У каждого хозяина кошки своя насущная проблема, будь то разобранная мебель, неприязнь котика к процедурам и приему лекарств, исцарапанные дети, а зачастую и сами хозяева.

Кожа у всех разная, и реагирует на кошачьи «царапки» тоже по-разному. По себе могу сказать, что обычная царапина проволокой или любым острым предметом быстро заживает и проходит, тогда как кошачьи царапины того же масштаба слегка припухают, болят, а то и начинают чесаться.

«Мягкие коготки» выпускаются из винила, в четырех размерах и самой разнообразной цветовой гамме. На лапках домашних любимцев они смотрятся еще и стильно. Можно подобрать бесцветные, фиолетовые, розовые, черные, синие, зеленые или двухцветные коготки.

Изделие не препятствует естественному росту ногтей и не мешает кошке осуществлять обычную кошачью жизнь, поскольку ногти не удаляются, а лишь становятся менее травмоопасными. Поначалу кошки могут пытаться стягивать и сгрызать «мягкие коготки», что сделать довольно непросто. Однако, даже в случае удачи этих попыток, терпеливая замена на новые приведет к тому, котик привыкнет к «маникюру». Производители сулят эффективное ношение одной партии коготков от 4 до 8 недель. Если колпачки не отпали и после этого, рекомендуется обрезать их одновременно со стрижкой ногтей.

Российские производители разработали более дешевый аналог «мягких коготков» под названием «антицарапки», которые примерно в два раза дешевле Soft Claws. Клей, на который российские изготовители «посадили» коготки, применяется в человеческой хирургии. Его преимущества — абсолютная безопасность и срок хранения до 2-х лет.

Стоит отметить, что защитные колпачки, где бы они ни были произведены, все же являются довольно эффективным и единственно гуманным средством для решения проблем с царапинами. Многие ветеринарные клиники проводят процедуры по удалению ногтей, но назвать такой метод безопасным для самочувствия котика и гуманным нельзя.

«Воспитывать» кошку побоями, отучая царапаться и портить интерьер, и вовсе кощунственно и явно не улучшит отношений с ней. Давление на этих свободолюбивых животных обычно приводит к прямо противоположному результату.

Так что, если не жаль средств, можете испробовать изобретение на своих питомцах. При выборе товара обратите внимание, что «мягкие коготки» зарубежного производства могут быть выпущены не только в США, но и в Китае. По цене китайская продукция выше отечественной, однако может ли она похвастать таким же качеством, как и товар из штатов?

Ольга Беляева