Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Приучаем котенка к унитазу

Некоторые владельцы кошек хотят приучить животное к унитазу. Лучше к таким переменам приспосабливаются котята. Но слишком рано заниматься этой проблемой не следует. С четырех месяцев котята становятся более смышлеными. В этот период и нужно начинать переучивать. На обучение обычно уходит от двух недель до двух месяцев.

Первый этап. Начать нужно с размещения лотка в туалете. Если кошачий лоток обычно стоит в другом месте, следует каждый день приближать его к унитазу, хотя бы сантиметров на 10. Иногда котята упрямятся, тогда необходимо вернуть лоток на место, чуть дальше от прежнего и ближе к унитазу. Так поступать, пока котенок не привыкнет к изменениям.

Следующий этап. Кошачий лоток успешно перенесен в туалет. Каждый день нужно подкладывать под него старые газеты или журналы, чтобы приподнимать на 3-4 сантиметра в день. Конструкция должна быть очень устойчивой, иначе котенок будет бояться подходить к лотку. Не следует спешить. Малыш должен привыкнуть. Если в лоток периодически засыпался наполнитель, количество его нужно постепенно уменьшать.

Этап третий. Лоток на одном уровне с унитазом. Оставляем сооружение на два дня, ничего не изменяя. Котенок привык к новому месту. Теперь можно половину лотка поставить на закрытую крышку унитаза, вторая половина находится на стопке из газет и журналов. Ждем еще два дня. Время прошло, весь лоток размещаем на унитазе, а стопку, служившую опорой, убираем.

Этап четвертый. Если котик привык к новому месту и без страха ходит на лоток в унитазе, пришло время лоток убрать и спрятать. Котенок больше никогда не должен его видеть.

Этап пятый. Наблюдаем за поведением животного. Если котенок проявляет беспокойство, не желая оправляться в унитаз, можно вернуться к третьему этапу или сделать в днище лотка дырку. Пусть она будет вначале маленькой, но постепенно увеличивая, оставить только бортики от лотка, а затем убрать лоток полностью.

Но, если котенок сопротивляется и категорически не хочет пользоваться унитазом, не настаивайте. Значит, вам не повезло и придется вернуться к обычному лотку.