Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Рудик- харизматичный молодой котик - в...

Рудик- харизматичный молодой котик - в дар МинскРудик - харизматичный котик цвета счастья и радости. 1 год. С появлением рыжего ваш дом...

Отдадим в хорошие руки!

Отдадим в хорошие руки! Собака по кличке Буран ищит новый дом.ему 7 лет.старый хозяин умер.Собака жила в вольере и на цепи...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

10 советов по уходу за лапами собаки

Лапы Вашей собаки, созданы для прогулок, но знаете ли Вы, что они также сделали для защиты? Подушечки обеспечивают дополнительную амортизацию, помогают защитить кости и суставы от ударов, обеспечивают изоляцию от экстремальных погодных условий, помогают идти по неровной местности и защищают ткани глубоко в лапах. Выполняя всю эту работу, не удивительно, что лапы Вашего пса часто немного изнашиваются.

Уход за лапами собаки

Держите лапы Вашего питомца в тонусе с нашими советами:

Побалуйте его педикюром: когти Вашей собаки должны почти касаться земли, при ходьбе. Если когти застревают в земле или цепляются за полу одежды, самое время сделать педикюр. Спросите у ветеринара или собачьего парикмахера о том, какие типы педикюра когтей лучше всего подойдут Вашей собаке и как правильно стричь когти.

Ножницы и пилочка: регулярно стригите шерсть на лапах, чтобы избежать болезненных ощущений. Просто вычесывайте шерсть, особенно между пальцами, и обрезайте волосы около подушечек.

Чистите между пальцами: Посторонние предметы могут застрять в подушечках Вашей собаки. Регулярно проверяйте между пальцами на наличие камней, гальки, мелких кусочков битого стекла и прочего мусора. Эти застрявшие элементы обычно можно удалить с помощью пинцета.

Увлажнение, увлажнение, и еще раз увлажнение: подушечки собаки могут стать сухими и потрескаться. Попросите Вашего ветеринара хороший увлажняющий крем и используйте по назначению. Не используйте кремы для увлажнения человеческих рук, так как это может смягчить подушечки и привести к травме.

Глубокий массаж лап: Как и массаж рук для человека, так и массаж лап для Вашего питомца снимет напряжение в лапах и будет способствовать лучшей циркуляции крови. Начните массажировать между подушечками в нижней части лап, а затем массажируйте между пальцев. Ваша собака будет вечно благодарна за это!

Медленно и постепенно: Если Вы собираетесь начать новую программу упражнений с Вашей собакой, начните медленно. Лапы могут стать чувствительным, подушечки могут покрыться трещинами, особенно в начале, при прогулке или беге.

Оказать первую помощь: Это не редкость, что собаки страдают от порезов или других ран, наступая на стекло, мусор и другие объекты. Раны, которые меньше половины дюйма в диаметре можно очистить при помощи антибактериального средства и наложить небольшую повязку. В случае более глубоких ран, лапу должен осмотреть ветеринар.

Летние раны: Представьте себе, что идете босиком по горячему асфальте. Ай! Не забывайте, что лапы Вашей собаки чувствуют тепло поверхности, тоже. Чтобы не было ожогов и волдырей, не гуляйте с собакой по горячему тротуару или песку. Симптомы включают в себя волдыри, покраснения и отрывание кожи. Для незначительных ожогов, нанесите антибактериальную мазь и наложите на лапу свободную повязку. В случае серьезных ожогов, немедленно, посетите Вашего ветеринара.

Зимние травмы: Зиму трудно перенести коже любого, даже Вашей собаке! Морозы могут привести к иссушению и растрескиванию подушечек. Каменная соль и химические вещества, которыми растапливают лед, могут вызвать язвы, инфекции и волдыри. Токсичные химические вещества могут попасть в организм Вашей собаки, когда она облизывает лапы. После прогулки на открытом воздухе, промойте лапы собаки в теплой воде, чтобы смыть соль и химикаты. Вы можете смазывать лапы вазелином, чтобы защитить подушечки лап перед каждой прогулкой от соли или приобретите обувь для Вашего питомца.

Практическая профилактика: Для снижения риска травм держите дом и двор в чистоте, уберите с пола любые острые предметы. Будьте бдительны во время прогулки, избегайте опасных путей, где Вам встретятся осколки стекла и другой мусор. И помните эти простые советы, если Вы сами не хотели бы ходить по босиком по стеклу и мусору, и не желаете такого своей собаке!