Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Лабрадор Боня

Лабрадор Боня 2 года. Привита во возрасту. Очень добрая и ласковая собака. Не агрессивна. Росла в семье с...

Котята в добрые руки!

Котята в добрые руки! Милые котята ищут своего нового заботливого и доброго хозяина!Три лапочки-девочки(окрас серо-белый...

Милые малышки ищут заботливого хозяина

Милые малышки ищут заботливого хозяина Щенки (около 3-х месяцев), девочки, активные и веселые. Отец - чистокровная лайка, умный и хороший...

Новости

[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.
[07.02.2015]

В Австралии с коалой провели профилактическую беседу

Забавный случай произошел в городе Кэмпбеллтаун в Австралии. Старший констебль Барри проводил патрулирование улиц и заметил коалу, пересекающую проезжую часть в неположенном месте. Со слов...

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Американский Стаффордширский Терьер - воспитание

Ни для кого не секрет, что Американский Стаффордширский Терьер - собака хоть и добродушная, но серьезная и своенравная. Именно поэтому к воспитанию вашего стаффа, следует подойти с большой ответственностью.

Наконец-то наступил тот счастливый день, когда Вы принесли домой маленькое чудо, именуемое стаффом. Не стоит поддаваться соблазну и круглыми сутками тискать вашего питомца, если Вы хотите, чтобы из собаки получился не только хороший друг, но и защитник.

Начнем с того, что кормить собаку лучше всего только свежими продуктами, без использования сухих кормов. Лучше всего варить для щенка различные злаки и добавлять в них мясо, курицу, рыбу в соотношении 1/1.

В течении первых трех месяцев, когда проходит адатапционный период, следует познакомить щенка с окружающим его миром. Но, не допуская таких элементарных ошибок, как позволение незнакомым людям давать вашему щенку лакомство и играть с ним. Это может оказать плохое влияние, если Вы решите вырастить хорошего охранника. Но хозяин щенка не должен забывать, что следует играть с ним и поощрять.

После трех месяцев, не поощряйте щенку его выходки. Погрызенная обувь, описанный диван или порванная подушка, могут остаться вашими спутниками на долгие годы. Приучать щенка к прогулкам и походам в туалет на улице, следует постепенно. Щенок не сразу будет понимать, что от него требуется, поэтому Вам останется набраться терпения и ждать счастливого дня, когда уже взрослый пес будет сидеть и ждать своего похода в туалет на улицу. Да, именно взрослая собака. Стаффы до 1 года могут ходить в туалет дома.

Следует по исполнению 4-5 месяцев отдать собаку на дрессировку, где ее обучат таким элементарным командам, как "рядом", "ко мне" и т.д.

Если Вы хотите вырастить защитника, тренировки следует начинать после прохождения курса основных команд.

На время вашего отсутствия, лучше всего оставлять собаку в той комнате, где находится меньше всего предметов, которые могут послужить для нее игрушкой. Можно прибегнуть к крайнему случаю - покупке специальной клетки. Это может звучать не гуманно, и первое время собака будет пытаться Вам мстить, но со временем собака привыкнет находиться в ваше отсутствие в бездействие, и Вы сможете смело оставлять собаку "на свободе". Но не стоит сразу избавляться от клетки.

Вот мы подошли к моменту, когда напротив Вас сидит уже большой, сформировавший и умный пес. Стаффы по своей натуре очень добрые собаки, но ведь об этом не расскажешь беспокойным соседям, бегающим детям, хозяевам маленьких собачек. Вам следует запастись намордником и строгим ошейником, которые Вы подберете для вашей собаки непосредственно в зоомагазине.

Существует еще много нюансов по воспитанию вашего стаффа, но следует запомнить, что расти ваша собака должна в атмосфере любви и уважения. Только в этом случае Вы воспитаете умную, послушную собаку.