Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Как уберечь собаку от переохлаждения зимой?

С приходом холодной осени или зимы владельцам собак нужно более внимательно относиться к своим питомцам. У собак, живущих на улице, летняя шерсть заменилась на зимнюю одежку. Хуже обстоит дело с неженками, привыкшими к постоянному микроклимату в квартире. Каждое посещение улицы сопровождается резким перепадом температуры: от плюсовой до низкой минусовой. Это нужно учитывать на прогулках.

Главными врагами собак зимой являются переохлаждение и, как следствие, отморожение конечностей, ушей, мошонки, молочных желез. Замерзшая собака поджимает лапы, начинает дрожать, кончики ушей становятся холодными, температура тела падает. От длительного воздействия холода животное может простудиться, получить заболевание суставов. При критическом для жизни переохлаждении, собака становится безразличной к окружающему. У нее может упасть давление и наступить потеря сознания. Особенно опасными бывают низкие температуры для собачек мелких пород и щенков.

Собака зимойЧтобы питомец не попал в подобную ситуацию, не следует долгое время гулять под сильным дождем или мокрым снегом. Промокшая собака быстрее переохлаждается и риск возникновения болезни увеличивается. Прогулки должны быть насыщенными, активными, при сильном морозе – не очень продолжительными. Если же у собаки нет возможности побегать, ходите с ней, не останавливаясь, также нужно позаботиться о специальной, непромокаемой и непродуваемой ветром, одежде.

Животное все-таки замерзло? Придя домой, укутайте чем-то теплым, напоите водой с медом или глюкозой (на половину литра воды – четыре столовые ложки меда).

Другая проблема – отморожения. Для профилактики отморожений лап перед прогулкой можно смазывать их тонким слоем гусиного или свиного жира. При сильных отморожениях, когда кожа сначала бледнеет, а потом краснеет и распухает, лучше обратиться к врачу. Во время оказания первой помощи, отмороженные участки никогда нельзя растирать, а нужно наложить согревающие, с большим количеством ваты, повязки.

От того, как организовано пребывание Вашего любимца на улице в холодную погоду, зависит не только его здоровье, а иногда и жизнь.