Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Добрый пёс в добрые руки

Добрый пёс в добрые руки Отдаём в добрые руки прекрасного найдёныша Громушку. Он активный и дружелюбный и очень красивый...

Счастье в дом!!!

Счастье в дом!!! Девочки невероятно харизматичные, и соверешенно не похожие ни на кого очень хотят обрести дом...

Лабрадор Боня

Лабрадор Боня 2 года. Привита во возрасту. Очень добрая и ласковая собака. Не агрессивна. Росла в семье с...

Новости

[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.
[07.02.2015]

В Австралии с коалой провели профилактическую беседу

Забавный случай произошел в городе Кэмпбеллтаун в Австралии. Старший констебль Барри проводил патрулирование улиц и заметил коалу, пересекающую проезжую часть в неположенном месте. Со слов...

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Комнатные собаки - происхождение и породы

К крохотным забавным песикам многие относятся как к живой игрушке, не воспринимая их всерьез. И совершенно напрасно. Они ничем не отличаются от своих больших собратьев.

Мода на маленьких собачек пришла к нам из Древней Греции и Рима. Светские красавицы того времени заметили, что ласковые малышки нуждаются в постоянном внимании своего хозяина и стали везде носить их с собой. Так собачки стали неотъемлемым атрибутом дам на прогулках и светских развлечениях.

Долгое время «карманные» собачки жили в семьях аристократов. Сегодня поселить у себя песика пород чихуахуа, той терьер, петербургская орхидея или йоркширский терьер – может каждый. Все собачки этих пород хорошо подходят для роли компаньона, но все-таки каждая из них имеет свой особенный характер.

Чихуахуа

Требует усиленного воспитания. От природы награждена лидерскими качествами, имеет властный и шумный норов. Стремиться подчинить себе всех обитателей дома. Может быть лидером среди собак большего размера. Отлично поддается дрессировке, умна, активна и любопытна.

Петербургская Орхидея

Дружелюбная, прекрасно ладит, как с домашними животными, так и с человеком. Подлаживается под ритм жизни своего хозяина. Может быть и домоседкой и активным спутником ваших прогулок. Может постоять за себя. Даст отпор обидчику, хорошенько облаяв его, а то и покусав.

Той Терьер

Уверенное в себе животное, веселое и энергичное. Обычно настроено добродушно, но иногда в этой породе встречаются агрессоры. Они лают на каждого протянувшего к ним руку и даже норовят укусить.

Йоркширский Терьер

Очень независимое создание, с чувством собственного достоинства и безрассудности. Такого песика опасно селить в дом, где уже живет большая собака. Очень любит своего хозяина, имеет веселый характер.

Поселив у себя в доме маленькую собачку, не забывайте о том, что она будет нуждаться в Вашей заботе, так же как и большая.

Собачка должна знать все основные команды, приучена к лотку, знать свою кличку, гулять на поводке. Не балуйте ее и не кормите едой со своего стола.

Для маленьких собак прогулки важны, так же, как и для больших. Они должны дышать свежим воздухом, двигаться и общаться с себе подобными.

Многие думают, что песики любят постоянно находиться на руках. На самом деле, они не любят, когда их постоянно тискают и начинают от этого нервничать. Лучше просто поиграйте с ним.

Хозяин должен быть авторитетом для собаки, какого бы размера она не была.

Собачки совсем не любители светской жизни. Они пугаются громких звуков и яркого света. Для них будет лучше, если Вы прост будете брать их с собой к друзьям или если гости придут к вам.