Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Стаффордширский бультерьер – бульдог и терьер в одном лице

Как и многие другие достаточно известные породы собак, стаффордширский бультерьер сам по себе имеет очень древние корни, но как конкретная порода он стал известен всего лишь немногим более 200 лет назад - именно тогда весьма известный в те времена англичанин - лорд Гамильтон - начал заниматься выведением собак самых лучших бойцовых пород. В те времена среди шахтёров графства Стаффордшир, от которого новая порода и взяла первую часть своего названия, были очень и очень популярны собачьи бои, для которых использовались наиболее сильные и драчливые собаки, подбиравшиеся специально для этого дела, и возможно даже кое-кем выводившиеся целенаправленно. Эти бои впоследствии получили такую известность по всей Англии, что не прошли мимо внимания любопытного лорда Гамильтона, которому и пришла в голову очень хорошая идея создать новую, чисто английскую, бойцовскую породу.

Выведенную герцогом породу отличала достаточная лёгкость и быстрота этих великолепных и в чем-то даже уникальных собак, но в то же самое время они имели немало общего и со знаменитыми бульдогами. Доподлинно известно, что у герцога Гамильтона имелось несколько английских бульдогов старого типа, которые имели длинные ноги и короткие туловища, при этом хвосты их напоминали ручку насоса, что было одной из отличительных черт этих животных. Последователями герцога после его смерти в 1801 году именно эта порода начала использоваться в качестве самой основной при планомерном выведении тех перспективных собак, которые известны нам сегодня под именем стаффордширский бультерьер.

В начале прошлого, XX века, небольшая, но целеустремлённая группа владельцев собак начала организовать в противовес не сильно эстетичным собачьим боям собственные выставки своих питомцев, быстро получившие самую широкую популярность не только в Англии, но и во многих странах Европы, а также в США. Были составлены стандартные показатели, по которым на выставках следовало судить собак, но прошло ещё немало времени до того момента, как международный Клуб собаководства в знаменательном для всех собаководов 1935 году всё же признал и зарегистрировал новую породу - стаффордширский бультерьер. В то время отличием этих собак являлось то, что обычно за образец брали только собак разновидностей, ближе всех стоящих к бульдогу. И уже в 1938 году на международной выставке в Бирмингеме первым чемпионам были присуждены титулы. Ими тогда стали кобель по имени Джентельмен Джим и молодая сука по имени Леди Ив.

Именно после этого события популярность новоявленного стаффордширского бультерьера как полноценной породы возросла весьма необычайно. Это привлекло совершенно новый тип владельцев разных собак, которые интересовались больше выставочными качествами своих питомцев, нежели бойцовскими. Таким образом началась самая настоящая племенная работа – собак выводили только тех, которые обладали отличными выставочными и прочими качествами, а всех особей, которые не подходили под этот стандарт, выбраковывали.

Сегодняшний стаффордширский бультерьер как вид имеет очень мало общего со всеми своими воинственным предками. Эта порода неожиданно оказалась настолько пластичной и приспосабливаемой, что из бойцов она совершенно безболезненно переквалифицировалась в весьма отличную семейную собаку. Стаффордширский бультерьер является очень послушной и управляемой собакой, с ней хорошо способен справиться даже самый маленький ребенок. Стаффи так сильно привязан к своим хозяевам, что уважает и любит даже самых младших, а потому способен от них вытерпеть очень многое, причем такая непритворная и беззаветная любовь ко всем детям - естественная особенность этой породы. Можно даже сказать, что это самая главная черта стаффи.

Как правило, стаффордширские бультерьеры без всякого исключения обладают невероятным мужеством, однако, несмотря на это, они вовсе не являются по своей природе слишком воинственными, и потому никогда не вступают первыми в драку, а в ответ на нападение только лишь обороняются, в любом случае они не подвержены приступам агрессивности даже в обороне. Всех этих очаровательных собак отличает максимальное дружелюбие абсолютно ко всем живым существами – и к самому человеку, и ко всем остальным животным, за достаточно наглядными примерами ходить нам далеко не надо.

Собаки этой породы в одном доме очень хорошо уживаются не только с собаками всех других пород, но также и с кошками. Всех мелких собак стаффи просто игнорирует, поскольку вполне справедливо считает себя крупной собакой, и действуют по принципу «гусар ребёнка не обидит». Стаффи – очень преданные собаки, по-собачьи привязанные к человеку. Задор и весёлость делают собак этой прелестной породы отличными компаньонами маленьких детей в их играх. Весьма подвижный и активный, стаффи всегда готов играть когда и где угодно, и совершенно по любым правилам. А кроме того, этим собакам присущ невероятный интеллект и достаточная сообразительность. Стаффи абсолютно управляем, а поэтому и очень послушен. Самое главное для этой собаки – это доставить удовольствие своему хозяину. Визуально полноватый и потому с виду как бы несколько неуклюжий, он обладает потрясающим и даже уникальным чувством юмора. Неповторимая улыбка стаффордширского бультерьера обязательно очарует вас с самой первой минуты вашего знакомства и обязательно станет вам прекрасным спутником. А малые размеры собаки и её компактность делают милого стаффи для содержания в непростых условиях города наиболее идеальной породой собак.