Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Рудик- харизматичный молодой котик - в...

Рудик- харизматичный молодой котик - в дар МинскРудик - харизматичный котик цвета счастья и радости. 1 год. С появлением рыжего ваш дом...

Отдадим в хорошие руки!

Отдадим в хорошие руки! Собака по кличке Буран ищит новый дом.ему 7 лет.старый хозяин умер.Собака жила в вольере и на цепи...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Как вырастить из маленького щенка умную и преданную собаку

Поздравляю, у вас появился маленький пушистый комочек, в будущем – большой друг! Или вы только собираетесь приобрести щенка? Тогда ПРОСТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ простые правила, чтобы вырастить доброжелательную психически нормальную собаку, готовую в любой момент защитить своего хозяина. Вы предпочитаете злобное, непредсказуемое существо? Извините, но тогда советы, приведенные в этой статье, вам не пригодятся.

Итак, приступаем.

1) Стоит твердо помнить, что только ЛЮБОВЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ сделают из несмышленыша умного друга и помощника.

2) Привыкайте к мысли, что у вас появился еще один ребенок (да простят меня те, кто собак не любит). Известно, что интеллект взрослой собаки приравнивают к интеллекту трехлетнего малыша, но это не предел.

3) Ни в коем случае не следует бить собаку. Если щенок даже натворил что-то нехорошее. Например, нагадил - подведите малыша к «месту преступления», покажите на то, что он сделал, скажите: » Так нельзя себя вести!». И быстренько на улицу. Таким образом, он запомнит, где ему нужно оправляться. И еще один важный момент - с крошечным щенком нужно гулять не менее пяти-шести раз в день. И запомните, что собака понимает, за что ее наказывают, только если после совершения провинности прошло несколько минут, а не несколько часов? Не согласны с этим? Тогда готовьтесь - из вашего питомца вырастет нервный бестолковый пес.

4) На прогулке не кричите и не дергайте беспрерывно поводок, даже если малыш упрямится и не хочет что-то делать, а спокойным голосом подзовите питомца к себе. Погладьте его, попытайтесь, чтобы малыш еще раз повторил нужное вам действие. Не получается? Отвлеките его, постарайтесь переключить внимание на что-то другое (дайте лакомство, поиграйте).

5) Когда малыш на улице, позвольте ему побегать, порезвиться. Естественно, под вашим неусыпным, но молчаливым вниманием. Подумайте сами, кому понравится постоянный контроль.

6) Выбирайте новые маршруты для прогулок. Чем больше новых впечатлений, тем быстрее развивается, а, следовательно, умнее становится ваш песик.

7) Разговаривайте со своей собакой, объясняйте (да, да не удивляйтесь) почему то-то и то-то делать можно, а вот это - нельзя. Пример: вы переходите улицу, заметили машину, обязательно скажите: «Идем скорее, машина едет! »И тогда, через некоторое время, Ваш питомец будет понимать вас не только с полуслова, но и с полужеста и с полувзгляда.

8) Чаще хвалите своего любимца за правильное поведение или просто так, называйте ласковыми словами, но не сюсюкайте, иначе «сядет на голову».

Таким образом, воспитание щенка - это огромный труд. И ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ заниматься с малышом, ТО НЕ СТОИТ И НАЧИНАТЬ. Нужно раз и навсегда запомнить, что это не игрушка, которую можно выбросить, если надоест, а живое существо, чувствующее и боль, и голод, и страх.

Только БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ, ЛЮБОВЬ И ЛАСКА, способны превратить маленького несмышленыша в настоящего верного друга, который не предаст ни при каких обстоятельствах.

Терпения вам и удачи!