Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Рудик- харизматичный молодой котик - в...

Рудик- харизматичный молодой котик - в дар МинскРудик - харизматичный котик цвета счастья и радости. 1 год. С появлением рыжего ваш дом...

Отдадим в хорошие руки!

Отдадим в хорошие руки! Собака по кличке Буран ищит новый дом.ему 7 лет.старый хозяин умер.Собака жила в вольере и на цепи...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Воспитание щенка - полезные советы

Щенок за год превращается во взрослую собаку. Залогом успеха того, что она станет воспитанной и умной – это понимание принципов ее воспитания.
Постигать жизненную науку щенок должен постепенно. Нельзя собаку одновременно учить правильно ходить в туалет, выполнять команду «Сидеть» и откликаться на свое имя.

Воспитание щенка

1-3 месяц жизни собаки 

Щенок часто плачет по ночам в этом возрасте. Будет большой ошибкой взять животное в постель, поскольку собака быстро привыкает спать с хозяевами и отучить ее бывает очень трудно.
Единственный выход – положить щенка в коробку с мягким матрасиком и поставить рядом с собой на кровать.
Спустя несколько дней после того, как пушистый друг успокоится, поставить ее на пол, а впоследствии перенести ее в коридор. Кроме того, успокоиться помогут тикающие часы, установленные неподалеку от места спящего щенка.

Имя

Приучить щенка к своему имени лучше во время каждой трапезы. Тогда он накрепко запомнит свое имя.
Туалет
Обычно собаки выполняют туалетные потребности после еды, активных игр и сна, кружась на одном месте, ища, где бы присесть. Чтобы приучить собаку к лотку относите ее туда сразу, как только возникнет потребность.

3-6 месяцев

В это время щенок постигает массу уроков. Постарайтесь, чтобы занятия приносили ему радость и удовольствие.

Многие животные не откликаются на зов хозяина. Не стоит звать собаку, если хотите ее наказать. Команда «Ко мне» должна вызывать только приятные воспоминания, поэтому, когда щенок приблизится, дайте ему лакомство.

Впишите в программу воспитания слово «хорошо». Если щенок не хулиганит, не грызет тапки и не писает на полу, позовите его, повторите несколько раз «хорошо» и вручите что-нибудь вкусное. Научить выполнять команды «Сидеть», «Лежать» «Место» и др. можно тем же способом. Выбирая время, когда щенок выполняет что вам нужно, подкармливайте его мясом или сыром, тогда в надежде на угощение собака будет сама выполнять команды.
Прогулка
Гулять с песиком следует с 3-х месячного возраста, когда иммунитет достаточно окреп и сделаны прививки. Гулять следует не больше получаса.
Не рекомендуется дергать собаку, если она пытается побегать, поскольку для развития мышц и координации движений ей необходимо больше двигаться до 4-5 месяцев. Если хотите, чтоб щенок шел рядом, наденьте на него шлейку, во избежание повреждений нежных шейных позвонков.

От 6 месяцев до года

Взрослая на вид собака боится привычных вещей. Поэтому прикажите
питомцу «Сидеть», подойдите к пугающему его предмету и потрогайте его или толкните. Увидев, что хозяин не боится вибрирующей стиральной машинки или шумного пылесоса, любимец тоже перестанет бояться.

Лай

На улице щенок постоянно рычит и лает на других собак. Скорее всего, он их боится. Помогите ему адаптироваться в животном мире, водите его на собачьи площадки и выставки. Тогда он привыкнет к своим «сородичам» и перестанет трусить.
Взрослая прогулка
Уже взрослая собака в этом возрасте должна гулять степенно и спокойно. Но как
только она потащит вас к интересному кусту, остановитесь и не двигайтесь с места, пока она не успокоится, затем продолжайте гулять дальше.

Основные правила, соблюдать которые необходимо в процессе воспитания щенка:


• не бить
• не кричать
• не давать еду со стола

Эти простые правила помогут хозяину изначально правильно воспитать своего питомца. Помните, что перевоспитание щенка намного более сложный процесс