Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Нава - тигрушка с кругленькой мордашкой

Нава - тигрушка с кругленькой мордашкой Нава - классика среди кошачьего семейства. Полосатенькая зеленоглазка с кирпичным носиком. В ее...

Брайтон - высокий стандарт

Брайтон - высокий стандарт Брайтон - высокий стандарт. Эксклюзив в кошачьем мире ищет хозяев себе под стать: любящих...

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Стоит ли заводить хорька?

Есть много причин, почему хорек может быть превосходным домашним животным и несколько причин, почему нет. Хорьки - мелкие млекопитающие, которые генетически подобны таким животным, как сурикат и ласка. Они также довольно схожи со скунсами в том, что они - существа производящие мускус. К сожалению, запах, который может произвести хорек, является одной из причин, почему некоторые люди решают не приобретать животное.

Хорек на прогулке

Хорьки стали все более и более популярным выбором для домашнего животного за последние 20 лет. Эти животные первоначально использовались охотниками в качестве способа выманить кроликов из их нор; они были довольно популярными охотничьими компаньонами во время Римской империи из-за их скорости, любопытства и способности к дрессировке.

В настоящее время хорьки - очень популярные домашние животные и почти так же популярны как кошки и собаки. Если Вы пытаетесь решить, вовлечь ли себя в отношения с хорьком, есть причины, которые я собираюсь перечислить, чтобы помочь в этом нелегком выборе.

Обратите внимание!

Хорьки достаточно дороги в уходе. Хорьки могут стоить большого количества денег, и это – до покупки клетки для хорьков, поскольку клетки для хорьков могут быть очень дорогими.

Одна из первых вещей, которую человек замечает в хорьках, - то, что они симпатичны. Привлекательность, кажется, весомая причина приобретения домашнего животного. Я сомневаюсь относительно кошек и собак, что они были бы столь популярным выбором для домашнего животного и компаньона, если бы они не были так симпатичны. Если бы собаки были отвратительно выглядящими существами, то немного людей потрудились бы завести их как домашнее животное, ведь мало кто позволил бы действительно уродливому существу слюнявить все вокруг. Привлекательномть делает хорьков интересным вариантом домашнего животного. Средняя продолжительность жизни хорька составляет приблизительно 8 лет, что делает их идеальным домашним животным, потому что вы не будете заменять их каждые несколько лет как, например, хомячков. Они довольно мелкие животные - хорек может вырасти до 50 см в длину и в среднем 12 см в высоту.

Еще один повод приобрести хорька это то, что они - чрезвычайно игривые животные. Это позволит вам взаимодействовать с питомцем вместо того, чтобы просто наблюдать за ним. Золотая рыбка - очень популярное домашнее животное, но вы не можете вынуть золотую рыбку из ее резервуара и поиграть с нею (разве что единожды). С хорьком можно играться, держать на руках, гладить и баловать.

Хорьки имеют некоторые замечательные общие черты с кошками, - они общительны и нежны. Если у вас уже есть хорек в доме, и вы вводите другого хорька в дом, обычно хорьки очень хорошо уживаются друг с другом. Когда хорек достигает зрелости, они жаждут компании других особей своего рода, поэтому наличие больше чем одного хорька является хорошим способом сохранять хорошее настроение вашему питомцу. Эти нежные существа являются превосходными домашними животными, потому что они рады, когда их гладят и заставляют своих владельцев чувствовать себя счастливыми.

Одна из больших причин, почему хорьки это отличные домашние животные, - то, что они очень чистоплотны и достаточно легко обучаются туалету. Фактически, если у вас будет кошка в доме, то и хорек и кошка могут использовать один и тот же лоток. Кошка даже спрячет «дела» хорьков так же как свои собственные. Факт, что хорьков можно выдрессировать не оставлять беспорядок в доме, является одной из причин, которые делают их хорошими домашними животными. Их образованность также означает, что их, с терпением и упорством, можно научить трюкам. Это очень мило выглядит, когда хорек что-то просит или прикидывается мертвым!

Хорьки это достаточно интересные домашние животные, но они действительно требуют постоянной заботы и внимания, чтобы питомцы были счастливы. Их нужно развлекать и регулярно тренировать, и важно знать, что хорек может нанести ущерб вашему дому, если его оставить без присмотра в течение продолжительного времени. Это происходит из-за их любопытного характера; они будут жевать все, что их нос сможет унюхать, если оставить их без присмотра. Есть обширный перечень игрушек, которыми вы бы могли заинтересовать вашего домашнего питомца. Также можно выдрессировать своего хорька не есть все, что он увидит или унюхает, просто требуется больше усилий и терпения со стороны их хозяев. Хорьки также требуют постоянного ухода и определенное количество водных процедур, но не волнуйтесь, поскольку большинство хорьков просто обожают купаться. Мне жаль, что я не могу сказать того же о своей кошке, она определенно не хочет принимать ванну.

Если Вы все еще не уверены, хотите ли вы хорька-питомца или нет, и делаете еще некоторое исследование относительно хорьков, решение вам поможет принять тот факт, что хорек будет жить примерно 8 лет, таким образом, вы подписываетесь на долгосрочное обязательство, но поверьте, вы будете счастливы.