Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Вислоухий кролик-баран - самый ручной из декоративных кроликов

«Кролик-баран» ­– для непривычного уха звучит нестандартно. Однако под этим странным названием скрывается очаровательная разновидность карликовых декоративных кроликов – пушистых, с длиннющими ушами и забавными мордочками.

Вислоухий кролик-баранУшки этой породы кроликов хоть и на макушке, но не стоят торчком, как у других видов этих зверьков, то есть кролики вислоухи, что и отражено в названии породы. Это дает нашим героям важное преимущество. Они не так хорошо все слышат, а потому не пугаются посторонних звуков и шумов. Это, возможно, самая непугливая, легко идущая на контакт порода декоративных кроликов. Они неагрессивны, спокойны и подходят для семей, в которых есть дети. По размерам кролик-баран капельку крупнее других карликовых кроликов, его вес колеблется в пределах 1,5-3 кг.

Есть несколько разновидностей представителей этой породы, в основном, по происхождению: голландские (самые распространенные), немецкие, английские, французские, а также большие вислоухие.

Глаза у вислоухих кроликов-баранов очень красивые и выразительные. Шерстка может быть как гладкой, так и длинной.

Кролик-баран прост в уходе и не требует особых отличий в кормлении и обустройстве кроличьей жизни.

Клетка для кролика должна быть в четыре раза больше, чем само животное, особенно, если он проводит в ней много времени. Можно купить двухэтажную клетку, кролику это понравится. Кролики хоть и производят впечатление неуклюжих и малоподвижных животных, они любят развлечения в виде палочек, мячиков, предметов, которые интересно обследовать. При этом желательно следить, чтобы животное не перепробовало на зуб весь дом. Особенно далеко от кроличьего доступа должна быть электропроводка. Все домашние ядовитые растения, да и желательно растения вообще лучше убрать из поля зрения кролика. Нередки случаи гибели животных от отравления ядовитыми цветками.

В постоянном доступе кролика должны быть питьевая вода и сено – круглый год и 24 часа в сутки. Сено нужно, чтобы случайно проглоченная собственная шерсть благополучно проходила через кишечник и не причиняла вреда.

В зоомагазинах продается сухой корм для кроликов, содержащий важные для них микроэлементы. Однако не все ветеринары считают, что нужно постоянно давать кролику сухой корм. По некоторым данным, это может привести к ожирению животного. В отличие от рекомендаций по содержанию других животных, владельцам кроликов можно посоветовать не давать им свежие овощи и зелень, по крайней мере, не часто. Животные, которые едят только сено и изредка лакомятся сухим кормом, реже болеют желудочно-кишечными заболеваниями. Кроликам можно давать укроп и петрушку, мяту, салат, морковку с ботвой. Молодым крольчатам, не достигшим 4-месячного возраста, свежий корм лучше все же не давать.

Очень-очень редко можно дать кролику полакомиться яблоком, бананом, клубникой, вишней, также в небольших количествах.

Свежую траву, в отличие от овощей, летом кроликам давать можно. Они любят одуванчик, подорожники, борщевик. Клевер для них лучше не рвать. Трава дается кроликам в слегка пожухнувшем виде.

Никаких орехов, зерен, сухофруктов кролику давать не надо.

Распространено мнение, что из-за кроликов по всей квартире распространится неприятный запах. Сами кролики-бараны никакой «вони» не производят, причина запаха - плохо или не вовремя убранная клетка. Для самца кроликов на полу не нужны никакие опилки, однако многим кроликам в клетку отдельно ставится горшок.

Периодически клетку нужно не просто мыть, а очищать с дезинфекантами (делеголь и др.)

Кролика-барана легко приучить к туалету. В качестве лотка можно использовать любую небольшую емкость, в которую можно положить кошачий наполнитель. Если кролик ходит в туалет в разные места клетки, все это первое время стоит перекладывать в ванночку. Проще всего приучить его с помощью специальных спреев для приучения животных к туалету, которые продаются в зоомагазинах и разбрызгиваются возле лотка.