Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Отдам в дар

Отдам в дар Отдам в хорошие руки немецкую овчарку Алиса 3года. Добрая послушная нет агрессии не на людей не на...

Щенок средней породы

Щенок средней породы Отдам в хорошие руки девочку Мальту. Умная, активная, очень шустрая. Возраст 1,5 месяца.

Красавица ждет своих хозяев.

Красавица ждет своих хозяев. Прекрасный щенок девочка очень ждет добрых и заботливых хозяев. Щенку приблизительно 3 месяца...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Чипирование домашних животных

Электронную идентификацию животных применяют в мире уже около 20 лет. Микрочип, находящийся в теле вашего любимца, в случае его потери способен упростить розыск. Люди, обнаружившие собаку, кошку либо птичку, приведя ее в ветеринарную больницу, помогут и животному, и ее хозяину найти друг друга, так как в клинике вычислят владельца пропажи по специальному номеру микрочипа.

Электронная идентификация крайне необходима обладателям собак и кошек, имеющих богатую родословную. Это нужно для того, чтобы недоброжелатели не смогли присвоить себе ваше животное. Микрочип с личным номером неповторим, и подделать его нереально.

К тому же, согласно директиве Евросоюза, с июля 2004 года поменялись условия по ввозу животных в державы Евросоюза. Так, ввозимые животные из государств, не входящих в ЕС обязаны идентифицироваться четким клеймом либо микрочипом. И если первое – очень плохо сказывается на братьях наших меньших, то второе - безболезненно и безопасно.

Присутствие микрочипа даст возможность непринужденно пересекать рубежи разных стран, не прощаясь с «фаворитом». Микрочип нужен и в том случае, если ваш любимец будет участвовать в каких-либо выставках. Электронная идентификация требует наличия двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем неповторимого цифрового кода, и сканера для его считывания.

Микрочип изготовлен из стерильного биосовместимого стекла, имеющего микросхему с индивидуальным 15-тизначным кодом животного. Неповторимый номер остается прикрепленным к животному на протяжении всей его жизни. Микрочип обязан соответствовать эталону ISO 11784 или же эталону ISO 11785.

Имплантация капсулы - простая, оперативная, безболезненная операция, проводимая  методом подкожной инъекции в область холки. Попав под шкурку, через 5-7 дней микрочип окружается капсулой из соединительной ткани, исключающей его смещение. Утратить либо разрушить микрочип нереально, ведь он становится долей подкожного слоя.

Чипировать четвероногих разрешено в любом возрасте. Не рекомендуется только пересаживать микрочип ослабленным животным. Хотя, в принципе, воспалений или отторжения чипов еще установлено не было.