Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Рудик- харизматичный молодой котик - в...

Рудик- харизматичный молодой котик - в дар МинскРудик - харизматичный котик цвета счастья и радости. 1 год. С появлением рыжего ваш дом...

Отдадим в хорошие руки!

Отдадим в хорошие руки! Собака по кличке Буран ищит новый дом.ему 7 лет.старый хозяин умер.Собака жила в вольере и на цепи...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Как избавиться от блох

Иногда наши питомцы приносят на себе в дом маленьких, кровососущих, назойливых существ, от которых нет спасения ни нам, ни нашему зверёнышу. Блохи. Как нам выпроводить, а лучше навсегда уничтожить незваных гостей?

В стиральную машину должно попасть всё, на чём спит или любит полежать, ваша собака. И это не только её спальное место, а так же коврик из ванной, накидка на диване или кресле, абсолютно всё подлежит стирке.

Обработайте ковры спреями от блох и их личинок. В волокнах живут не только взрослые особи, но и личинки, поэтому важно предотвратить их рост.

Вооружитесь пылесосом. В то время как в стиральной машине идёт обработка собачьих подстилок хватайте пылесос и пройдитесь тщательно по всей поверхности ковров, не забывая о самых трудно доступных углах. Рекомендуем во время этой процедуры запереть животных в ванной или вывести на улицу - это необходимо, что бы остатки блошиной армии не попали на обработанные вами участки. Блохи обожают влажные и прохладные места, любят прятаться под диван – деками, а их личинки вероятнее всего находятся в щелях между полом и плинтусом. Собранную пыль запечатайте в целлофановом пакете так, что бы пойманные враги не выбрались наружу.

Вымойте псину. Может ей и не нравится процесс купания, но и вы не являетесь коллекционером маленьких насекомых. Используйте противоблошиный шампунь. Намыльте шею первой, это не даст блохам перепрыгнуть не голову и пересидеть там военные действия против них.

Осмотрите двор. Соберите опавшие листья и выкосите траву. Найдите затишные, лишенные солнечного света места и постарайтесь сделать так, что бы солнце прогрело их. Это лучшая профилактика для уничтожения личинок.

Будите настойчивы. Собрать все яйца блох не реально и все ваши труды пойдут собаке под хвост. Поэтому пылесосьте каждый день. Блохи могут выработать устойчивость к пестицидам, но к мощи пылесоса никогда. Регулярно косите траву. Хотя бы раз в неделю стирайте собачье бельё в горячей мыльной воде.

Когда проверяете свою собаку на наличие блох - используйте специальную щетку для их удаления. Блохи покрыты мелкими волосиками, которые позволяют им цепляться за шерсть жертвы. А этот вид щёток создан для того, что бы лишить их такой возможности.

Будьте хитрее блох. Возьмите не глубокую форму для выпекания, налейте до половины воды и добавьте чайную ложку подсолнечного масла. Затемните комнату и наведите свет на форму. Блохи потянуться к свету и утонут в вашей ловушке. Хорошо работает в очень тёмной комнате.

Блохи являются переносчиками ленточных червей. Мойте руки перед едой и проследите, что бы и ваши дети не забывали делать это.