Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Нава - тигрушка с кругленькой мордашкой

Нава - тигрушка с кругленькой мордашкой Нава - классика среди кошачьего семейства. Полосатенькая зеленоглазка с кирпичным носиком. В ее...

Брайтон - высокий стандарт

Брайтон - высокий стандарт Брайтон - высокий стандарт. Эксклюзив в кошачьем мире ищет хозяев себе под стать: любящих...

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Совместимость домашних животных между собой

«Живут как кошка с собакой»!!! Такую фразу можно услышать в адрес тех, кто практически каждый день доводит дело до скандала. Разве кошка и собака не могут жить в мире? Как подружить домашних любимцев?

Помните, что в животном мире существует строгая иерархия - прав тот, кто сильнее. Иерархическая цепочка домашних питомцев следующая: сначала идут собаки, кошки, затем кролики, грызуны и птицы. Чуть поодаль находятся рыбы. Они находятся в безопасности, пока закрыта крышка аквариума. Первый питомец в доме, несомненно, будет ощущать себя хозяином, а остальных животных будет воспринимать как гостей, несмотря на силу и размер. Например, если в доме первой появилась кошка, то собаку она будет воспринимать ниже по статусу и может принести собаке немалый вред, применив свои когтистые лапки.

Если вы все же решили завести кошку и собаку в одном доме, то чтобы подружить хвостатых, стоит одновременно завести щенка и котенка. Это будет идеальный вариант. Новые обитатели дома должны обнюхать и познакомиться друг с другом. Это должно происходить под вашим наблюдением. Нельзя животных заставлять знакомиться, если они того не хотят. Возможно, питомцам требуется больше времени, чтобы привыкнуть друг к другу.

Зверюшки не должны бороться за свою территорию и собственность. Каждый из них должен иметь собственную миску, корм и место для сна. Хорошо, если четвероногие подружились сразу. Щенку может быть все равно, а котенок испугался и убежал, у собаки на это срабатывает рефлекс - догнать и съесть. Старайтесь не обделять своего любимца вниманием, чтобы не вызывать ревность к другому питомцу. Уделяйте им равное количество внимания.

Очень важный период в содержании питомцев это появление потомства у кошки или собаки. В такой момент стоит избегать постоянного общения животных. Ведь мама-кошка вряд ли разрешить собаке поиграть с ее котятами.

Тем, кто решил обзавестись очаровательной морской свинкой, также необходимо знать и соблюдать правила дружественных отношений между любимцами. Очень хорошо морские свинки ладят с собаками и кроликами.

В качестве соседа для морской свинки не стоит заводить кошку. Прежде всего, потому что кошка рассматривает морскую свинку в качестве добычи и может ее сильно поранить или даже убить. Другой вариант, если животные находятся вместе с раннего возраста. Тогда они обычно привыкают друг и другу. Если морская свинка живет в клетке, то следует присматривать за тем, чтобы она была защищена от кошки. Ведь кошка может напугать морскую свинку, запрыгнув на клетку. А если между прутьями достаточно пространства, то кошка попробует схватить морскую свинку своей ловкой лапкой.

Не следует заводить морскую свинку с другими грызунами. С птицами тоже бывают конфликты, они частенько тягают корм у морских свинок, а волнистые попугайчики любят поклевать им ушки.

Стоит отказаться от экзотического соседства, заводить кошку с хомячком или кошку и попугая. Если вы завели таких зверюшек, то тогда вам стоит контролировать все их встречи. Кошка может и не воспринимать хомяка в качестве добычи, но она может нанести вред здоровью во время обычной игры.

Что касается соседства кроликов с кошками. Кролики не испытывают к кошке большого интереса, хотя кошка относятся к ним с особым любопытством. Они любят следить за своими ушастыми соседями и играть с ними. Взрослый кролик может противостоять привязчивому коту, ведь у него мощные задние лапы. К счастью, интересы у кроликов и кошек расходятся, кошки ведь не едят капусту.

Но стоит учесть, что каждый случай индивидуален и в каждой семье свои исключения. Наверняка многие видели трогательную картину, как кошки спят, прижавшись к соседям-собакам.