Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Кошка в дар

Кошка в дар Кошечка Катюня –постоянный источник любви и ласки!  Она словно создана для нежности. Ни один текст...

Котёнок в дар

Котёнок в дар Отдам в добрые руки. Красотка - эта кличка как нельзя кстати подходит для этой малышки, в...

Малыш ищет свой дом

Малыш ищет свой дом Отдадим щенка в хорошие руки! Помесь дворняжки с овчаркой.  Возраст около 2-3 месяцев. Нашли его...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Лечили кошку больше недели, но проблемы возобновились

Вопрос задан 30.01.2019 11:12 пользователем Анна

Добавить сообщение к этому вопросу или поблагодарить ветеринарного врача »

Здравствуйте! Нашей ангорской кошке 16 лет. Недели две назад она себя совсем плохо почувствовала - не могла есть даже разведенный водой паштет (при хорошем аппетите), слюни начинали течь ручьем, она долго и громко чавкала, терла морду и отходила от еды. Стала очень вялая, худая. Часто тошнило.

Повезли к ветеринару, хотя кошка ужасно боится чужих людей и мест, так что для неё это было огромным стрессом. Ветеринар осмотрел пасть, сказал, что у кошки почти не осталось верхних зубов. Потом сделали УЗИ, анализ крови и мочи.

Поставили диагнозы: Мочекаменная болезнь, Желчнокаменная болезнь, Хронический холангиогепатит, Пиелонефрит, Цистит.

Прописали лечение: Байтрил 8 дней, Дротаверин 3 дня, Метклопрамид 3 дня, Преднизолон 3 суток по 0,2 и 1 сутки по 0,1, Эналаприл (перестали давать из-за негативной реакции организма). Продолжаем давать Гепатовет. В процессе лечения ездили на консультацию к врачу. 

Кошке с самого начала лечения стало лучше, её перестало тошнить, слюни больше не текли, она начала много есть и набирать вес, стала активной. 

Но где-то через 3 дня после окончания уколов кошка вдруг снова начала сильно пускать слюни при еде. Аппетит хороший, но ей опять больно есть, она чавкает и трет морду. Один раз её тошнило. Активность пока нормальная, но мы очень переживаем, что симптомы возобновляются. 

Не хотим снова везти кошку на обследование. К тому же, на лечение уже потрачено очень много денег, и мы даже не можем пока позволить себе консультацию у врача.

Скажите, пожалуйста, из-за чего возобновились симптомы? Нормально ли это? Можно ли этому помочь без вмешательства ветеринара?

Veterinar
[30.01.2019 20:43]

Здравствуйте! Животное далеко не молодое у Вас,и возможно, лечение будет малоэффективным или вообще не эффективным. Такое явление не редкость. Если можете-выложите анализы. В Вашем случае также рекомендую,для уточнения состояния и прогнозирования дальнейшего развития событий,сдать повторно анализ крови биохимический. Анализы можно сдавать,и лечиться в госклиниках.

Анна
[31.01.2019 12:43]

Огромное спасибо за отклик! 

Мы могли бы смириться с тем, что это неизбежное проявление возраста, но ведь дело в том, что лечение было эффективным больше недели... Кошку совсем ничего не мучило, пока кололи лекарства. Вот и не можем сдаться - надеемся, что можно ещё хоть чем-то помочь. 

Анализы наши остались в клинике, если в ближайшее время получится их забрать, я пришлю Вам их результаты. Повторные делать очень не хочется - огромнейший стресс для кошки, боимся, что это погубит её быстрее проблем со здоровьем. 

Ещё раз большое спасибо.

Veterinar
[31.01.2019 19:20]

Такое возвращение болезни не редкость,особенно при проблемах с почками,печенью. Пока лечебная помощь оказывается-состояние удовлетворительное,как только перестали,спустя некоторое время,от дней до недель,наступает ухудшение.