Ветклиника Друг в Минске
Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Кошка в дар

Кошка в дар Кошечка Катюня –постоянный источник любви и ласки!  Она словно создана для нежности. Ни один текст...

Котёнок в дар

Котёнок в дар Отдам в добрые руки. Красотка - эта кличка как нельзя кстати подходит для этой малышки, в...

Малыш ищет свой дом

Малыш ищет свой дом Отдадим щенка в хорошие руки! Помесь дворняжки с овчаркой.  Возраст около 2-3 месяцев. Нашли его...

Новости

[19.03.2020]

Еще три ветеринарные клиники открылись за последнее время

Всем невзгодам назло в Минске и в Минском районе за последние месяцы открылись еще несколько ветеринарных клиник.
[15.01.2020]

Первый в Беларуси магнитно-резонансный томограф для животных!

Ветеринарная клиника Доктор Вет сообщает о вводе в строй первого в Беларуси магнитно-резонансного томографа для животных! Модель - Philips Intera 1,5Т, напряженность магнитного поля томографа - 1,5...
[31.12.2019]

Ветклиника Сас Энимал Сервис переехала в новое здание

Ветеринарная клиника "Сас Энимал Сервис" переехала на улицу Козлова, 27а.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Жизнь зубра продают с молотка

[09.02.2011]

На белорусском интернет-аукционе выставлено на публичные торги право охотиться на зубра, живущего в Беловежской пуще. Стартовая цена - 40 000 евро. На фото - объект торгов.

Жизнь зубра продают с молотка

Крупнейший в стране государственный туроператор "Центркурорт", комментируя сообщение, разъясняет: «Торги и сама охота законны и основаны на постановлении Совета министров «Об охране зубров» и указа Президента «О повышении эффективности охотничьего хозяйства».

Известно, что зубры занесены в Красную книгу. Оказывается, не все. Краснокнижными считаются лишь животные, включенные в основной генофонд, другая часть популяции зубров числится в резервном генофонде. Сюда попадают животные, не прошедшие отбор по каким-то физическим параметрам: больные, с дефектами или те, что могут погибнуть. То есть, производится выбраковка. Для процедуры выбраковки собирается целая комиссия, в состав которой, помимо зоологов, входят и представители Академии наук.

Зубр, выставленный на аукцион, числится в резервном фонде с января 2010 года, сообщает ALE.BY. Представители учреждения «Центркурорт» утверждают, что все средства, вырученные от охоты на этого конкретного зубра, оцененного организаторами аукциона, как «уникальный экземпляр, особь на золотую медаль», будут использованы для охраны природы и животных Беловежской Пущи, на пополнение кормов для ее обитателей. Хотя простому обывателю на ум скорее приходит более прозаичная причина – «очень денег хоцца».

И, казалось бы, в первые же часы торгов нашелся покупатель, предложивший более 50 тысяч евро. Аукцион был досрочно завершен, но… покупатель оказался липовый с липовыми же данными. Так что с «охотником» не удалось даже связаться. Аукцион естественно возобновили. И опять нашлись 4 покупателя, которые также просто пытались сорвать аукцион, за что им от сайта veterinar.by глубочайший респект, ведь это возможно продлило жизнь несчастному животному.

Сейчас до завершения аукциона осталось 18 дней, и за это время, будем надеяться, зоозащитным организациям удастся остановить этот, пусть с виду и законный, но беспредел.