Ветклиника Друг в Минске
Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Кошка в дар

Кошка в дар Кошечка Катюня –постоянный источник любви и ласки!  Она словно создана для нежности. Ни один текст...

Котёнок в дар

Котёнок в дар Отдам в добрые руки. Красотка - эта кличка как нельзя кстати подходит для этой малышки, в...

Малыш ищет свой дом

Малыш ищет свой дом Отдадим щенка в хорошие руки! Помесь дворняжки с овчаркой.  Возраст около 2-3 месяцев. Нашли его...

Новости

[25.09.2019]

В Минске открылась ветеринарная клиника Пульс

Ветеринарная клиника Пульс открылась по адресу Минск, ул. Левкова, д. 43.
[29.06.2019]

В Минске закрылась ветеринарная клиника 9 Шанс

Грустная новость для владельцев домашних животных в Минске - ветеринарная клиника 9 Шанс закрылась.
[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Козел впал в депрессию из-за разлуки с другом

[06.07.2014]

На одной из ферм в США произошла история, которые так любят режиссеры фильмов о животных. Козел по имени Мистер Джи, оставшись без своего друга, ослика Мармеладки, впал в настоящую депрессию. Чтобы спасти животное, хозяевам пришлось вернуть ослика на ферму.

Козел впал в депрессию из-за разлуки с другом

Американская ферма Animal Place содержит нескольких домашних животных, среди которых есть козел Мистер Джи и осел Мармеладка. Животные были практически неразлучны, что в человеческом мире определялось бы как самая крепкая дружба. Несмотря на это осла решили перевезти на другую ферму, недооценив силу привязанности животных.

В тот же день, как уехал Мармеладка, Мистер Джи отказался от еды, на следующий день он даже не вышел во двор. Так длилось шесть суток. Сотрудники фермы никакими силами не могли преодолеть угнетенное состояние Мистера Джи. Это была самая настоящая депрессия, при этом шесть дней без еды для козла является угрожающей для жизни голодовкой.

В итоге было принято единственно возможное решение для спасения Мистера Джи, и сотрудники отправились за Мармеладкой, чтобы вернуть его на Animal Place. Как только Мистер Джи услышал цокот копыт друга на дворе, он тут же выскочил из стойла, а спустя всего один час оба приятеля дружно хрупали угощением из одного ведра, доказывая, что настоящая дружба вовсе не является человеческой прерогативой.

Кстати, ученые также подтверждают существование дружбы у животных. Они определили, что при активном общении животных разных видов у них вырабатываются большое количество эндорфина - гормона удовольствия. Аналогичные процессы происходят при общении хозяев и их питомцев, так что если вы считаете своего питомца настоящим другом, то имеете для этого вполне научные основания.