Ветклиника Друг в Минске
Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Кошка в дар

Кошка в дар Кошечка Катюня –постоянный источник любви и ласки!  Она словно создана для нежности. Ни один текст...

Котёнок в дар

Котёнок в дар Отдам в добрые руки. Красотка - эта кличка как нельзя кстати подходит для этой малышки, в...

Малыш ищет свой дом

Малыш ищет свой дом Отдадим щенка в хорошие руки! Помесь дворняжки с овчаркой.  Возраст около 2-3 месяцев. Нашли его...

Новости

[19.03.2020]

Еще три ветеринарные клиники открылись за последнее время

Всем невзгодам назло в Минске и в Минском районе за последние месяцы открылись еще несколько ветеринарных клиник.
[15.01.2020]

Первый в Беларуси магнитно-резонансный томограф для животных!

Ветеринарная клиника Доктор Вет сообщает о вводе в строй первого в Беларуси магнитно-резонансного томографа для животных! Модель - Philips Intera 1,5Т, напряженность магнитного поля томографа - 1,5...
[31.12.2019]

Ветклиника Сас Энимал Сервис переехала в новое здание

Ветеринарная клиника "Сас Энимал Сервис" переехала на улицу Козлова, 27а.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Москвичей обяжут убирать за своими собаками на улице

[16.09.2010]

Столичные власти РФ разработали проект закона «О содержании кошек и собак в Москве», который рассматривает все аспекты жизни четвероногих друзей в мегаполисе. Закон коснется как бездомных, так и домашних животных.

Собака-дворник

Права кошек и собак, предусмотренные в законопроекте, должны неукоснительно соблюдаться хозяевами. Так, все животные имеют право на полноценное питание, справление нужд и ветпомощь.

На хозяев собак перекладывается ответственность за нанесение животными укусов и травм людям. Один из строгих для хозяев моментов — собаку нельзя будет спускать с поводка ближе, чем за 30 метров от подъездов жилого дома. Выгул собак на территории медицинских и образовательных учреждений также будет строго запрещен. Гулять с собакой без поводка можно будет разве что в парках.

Более того, один хозяин теперь сможет выгуливать не больше 2-х животных. Для 40 самых опасных пород собак будет введен возрастной ценз на выгул, а также условие обязательной трезвости  хозяина на прогулке. При этом любителей животных обяжут убирать за своими питомцами следы их жизнедеятельности с клумб, газонов и тротуаров, как это давно принято на западе.

Московских кошек и собак занесут в специальный реестр, который будет включать в обязательном порядке бездомных и служебных животных. Домашних питомцев в реестр можно будет внести по желанию.

Умертвить домашнее животное теперь можно будет только в случае несовместимых с жизнью болезней и травм, приносящих питомцам сильные страдания.