Ветклиника Друг в Минске
Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Кошка в дар

Кошка в дар Кошечка Катюня –постоянный источник любви и ласки!  Она словно создана для нежности. Ни один текст...

Котёнок в дар

Котёнок в дар Отдам в добрые руки. Красотка - эта кличка как нельзя кстати подходит для этой малышки, в...

Малыш ищет свой дом

Малыш ищет свой дом Отдадим щенка в хорошие руки! Помесь дворняжки с овчаркой.  Возраст около 2-3 месяцев. Нашли его...

Новости

[29.06.2019]

В Минске закрылась ветеринарная клиника 9 Шанс

Грустная новость для владельцев домашних животных в Минске - ветеринарная клиника 9 Шанс закрылась.
[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Считать белых медведей будут с помощью спутника

[14.09.2014]

Ученые Геологической службы США, в чьи обязанности входит мониторинг количества популяций редких видов арктических животных, доказали, что подсчет можно вести при помощи снимков со спутника. Погрешность таких данных по сравнению с подсчетом популяции с воздуха невелика.

Считать белых медведей будут с помощью спутника

Арктическая фауна сегодня является одним из фокусов пристального внимания ученых, ведь ареал обитания животных сильно меняется вслед за изменениями экосистемы Арктики. Необходимо вести постоянный мониторинг и контроль количества популяций, чтобы понимать, какие последствия изменения климата ожидают фауну и что необходимо предпринять ученым.

Белые медведи сегодня также являются исчезающим видом, их популяция стремительно сокращается из-за таяния снегов. Белые медведи предпринимают отчаянные попытки выживать в новой для себя среде. При этом медведи не живут в стаях, они делят тропы с другими сородичами, но передвигаются обычно поодиночке либо малыми семейными группами.

Геологическая служба США занималась подсчетом количества белых медведей с воздуха, однако учитывая разреженность популяции и огромные территории, которые необходимо было облететь, такой мониторинг получался накладным и его не могли делать достаточно часто. В этом году ученые предприняли попытку использовать данные спутников.

В качестве экспериментальной территории был выбран небольшой остров Роули. На снимках со спутника ученые насчитали 90 особей, после анализа снимков был проведен контрольный подсчет с воздуха. Облетев на вертолете весь остров, ученые насчитали 100 белых медведей. Таким образом, данные со спутника оказались близки к реальной картине. Белые медведи на снимках выглядят как отдельные белые пятнышки, которые легко отличимы от других светлых участков на снимках. Такая точность сегодня возможна благодяря высокому разрешению аэрофотосъемки со спутника.

Новая методика подсчета животных позволит наблюдать за популяциями практически в реальном режиме, помимо медведей ученые планируют наблюдать и за другими представителями арктической фауны.