Ветклиника Друг в Минске
Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Кошка в дар

Кошка в дар Кошечка Катюня –постоянный источник любви и ласки!  Она словно создана для нежности. Ни один текст...

Котёнок в дар

Котёнок в дар Отдам в добрые руки. Красотка - эта кличка как нельзя кстати подходит для этой малышки, в...

Малыш ищет свой дом

Малыш ищет свой дом Отдадим щенка в хорошие руки! Помесь дворняжки с овчаркой.  Возраст около 2-3 месяцев. Нашли его...

Новости

[19.03.2020]

Еще три ветеринарные клиники открылись за последнее время

Всем невзгодам назло в Минске и в Минском районе за последние месяцы открылись еще несколько ветеринарных клиник.
[15.01.2020]

Первый в Беларуси магнитно-резонансный томограф для животных!

Ветеринарная клиника Доктор Вет сообщает о вводе в строй первого в Беларуси магнитно-резонансного томографа для животных! Модель - Philips Intera 1,5Т, напряженность магнитного поля томографа - 1,5...
[31.12.2019]

Ветклиника Сас Энимал Сервис переехала в новое здание

Ветеринарная клиника "Сас Энимал Сервис" переехала на улицу Козлова, 27а.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Власти Бельгии борются с распространением кошек

[03.09.2010]

Огромная популяция кошек стала настоящим бедствием для маленькой Бельгии, - сообщает британская The Guardian. На 11 миллионов жителей этой страны приходится 1,7 миллиона представителей семейства кошачьих, причем количество кошек стремительно растет.

Власти Бельгии против кошек

Гуманные бельгийцы при этом не собираются идти по пути истребления кошек, хотя и этот вид сокращения популяции в стране применяется. В минувшем году специальные службы страны отловили и усыпили 13 тысяч бездомных кошек. Однако защитники прав животных выступают против такого «живодерского» метода.

Бельгийским властям пришлось искать более гуманные, и гораздо более дорогостоящие методы борьбы с быстрым размножением кошек.

Для начала, в течение ближайших пяти лет, планируется поэтапно зарегистрировать всех живущих в стране кошек, причем расходы на регистрацию (от 50 до 130 евро, в зависимости от пола питомца) власти собираются переложить на владельцев животных.

Все хозяева кошек обязаны будут отправить своих питомцев на стерилизацию. Исключение будет сделано только для дорогостоящих пород кошек, участвующих в селекции.

Среди любопытных мер — запрет на размещение объявлений типа «отдам котят в хорошие руки» в общественных местах, в том числе в прессе.

Население Бельгии, по некоторым данным, полно скепсиса в отношении этого проекта. А вот правозащитники и «зеленые» активно поддерживают методы бельгийских властей.