Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Нава - тигрушка с кругленькой мордашкой

Нава - тигрушка с кругленькой мордашкой Нава - классика среди кошачьего семейства. Полосатенькая зеленоглазка с кирпичным носиком. В ее...

Брайтон - высокий стандарт

Брайтон - высокий стандарт Брайтон - высокий стандарт. Эксклюзив в кошачьем мире ищет хозяев себе под стать: любящих...

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

7 способов помочь собаке преодолеть страх одиночества

Часто владельцы собак жалуются, что когда  никого нет дома, собака лает, воет, рвет и грызет все подряд. Такое поведение вызвано стрессом, испытываемым животным, его  боязнью быть брошенным.

Как же помочь своему любимцу, как научить оставаться спокойным вне зависимости от того, есть хозяин или его нет? Существует несколько способов:

  1. Купите бокс или клетку, поставьте в  тихом  удобном для собаки месте, где она может в любой момент  спрятаться и чувствовать себя в безопасности. Нужно учитывать, что в этом месте никто никогда не должен трогать питомца,  даже если он в чем-то провинился. Можно повесить в клетке  разные  вкусности, положить любимые игрушки.
  2. Подарите  свою личную вещь. Неважно, что это будет: сумочка,  старый кошелек, платочек или что-то другое. На каждую прогулку берите эту вещь с собой, располагайте  ее в центре выгула и  время от времени  подводите собаку к этому месту и подходите сами. Дома  повторяйте ту же процедуру. Главное, показать, что вещь   нравится, от прикосновения к ней вы получаете удовольствие. Перед уходом,  оставляйте предмет на подстилке и  направляйте туда же собаку. Даже в ваше отсутствие вещь является, как бы олицетворением хозяина и собаке будет не так одиноко.
  3. Чтобы  отучить собаку лаять в ваше отсутствие, нужно прибегнуть к небольшой хитрости:  оденьтесь так, как обычно одеваетесь перед уходом, выйдите за дверь и через 20-30 секунд вернитесь. Погладьте пса, похвалите за тихое поведение (конечно, если есть за что хвалить), дайте какое-нибудь лакомство и снова выйдите. Так повторяйте несколько раз, постепенно увеличивая время вашего отсутствия и, в конце концов, питомец поймет, что хозяин  обязательно вернется. Если вы пришли домой, а собака  воет, дождитесь, когда  вой прекратится даже на очень краткое время. Входите и хвалите. Тем самым вы дадите понять, что будете возвращаться,  когда  собачка  молчит. Даже одно нарушение с вашей стороны  -  вход во время воя, собьет ее с толку,  и все нужно будет начинать сначала.
  4. Ласковые слова,  объяснение, что нужно уйти, но  вы скоро вернетесь, сказанные искренне, помогут псу  лучше перенести разлуку.
  5. Если   питомец продолжает выть, придется  завести еще одно животное (не обязательно собаку). Многим  такая мера  помогает  избавиться от страха одиночества.
  6. Пересмотрите свои отношения в семье, возможно, постоянные крики и скандалы нервируют  вашего лохматого друга, делая его неуверенным.
  7. Проявляйте  больше терпения, показывайте, как вы любите своего песика, и он обязательно   станет образцом поведения, и  не будет огорчать своим непослушанием.