Белорусский портал
для ветеринаров и
любителей животных

Объявления

Юдик - домашний тигр-ласкун

Юдик - домашний тигр-ласкун Домашний тигр-ласкун Юдик ищет свободные ручки - погладить его, красавчика, понежить, поласкать...

Рудик- харизматичный молодой котик - в...

Рудик- харизматичный молодой котик - в дар МинскРудик - харизматичный котик цвета счастья и радости. 1 год. С появлением рыжего ваш дом...

Отдадим в хорошие руки!

Отдадим в хорошие руки! Собака по кличке Буран ищит новый дом.ему 7 лет.старый хозяин умер.Собака жила в вольере и на цепи...

Новости

[29.08.2017]

В Минске открылась ветклиника Айдавет

Все больше ветклиник появляется в Беларуси. Недавно на юго-западе Минска открыла свои двери ветклиника Айдавет.
[23.07.2017]

В Минске открылся Ветеринарный центр Друг

Перечень услуг широк, возможны даже Рентгенологические исследования.
[29.06.2017]

Ветклиника Вет Сити переехала в новое здание

В конце июня завершился переезд минской ветклиники Вет Сити на 4-й переулок Кольцова, 51.

Мы Вконтакте

Статьи

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки. В процессе игры собака двигается...

Как подобрать щенку кличку

Если вы берёте собаку с родословной, то в документах уже вписано её кличка. Замечательно, если предложенный вариант вас устраивает. В обратном случае  у щенка могут быть два имени: первое –...

Игрушки волнистых попугаев

Думаю, все владельцы кошек и собак знают, что их питомцы любят поиграть. В любом зоомагазине вы найдёте специальную полочку, а то и целый стеллаж, заполненный всевозможными мячиками, игрушечными...

Зачем нужно играть с собакой

Игра закладывает основы взаимопонимания между человеком и собакой, способствует установлению доверительных отношений и позволяет выработать совместные привычки.

В процессе игры собака двигается более активно, что способствует поддержанию хорошей физической формы и позволяет выплеснуть излишнюю энергию, которая могла быть потрачена на жевание тапочек (в лучшем случае), перекапывание газона или порчу мебели.

Собака играет с мячиком

В процессе игры собака получает так необходимое ей внимание  хозяина, для неё это очень важно. Если собаке не хватает внимания, то она становится менее жизнерадостной и в некоторых случаях даже теряет вес.

Игра с собакой позволяет человеку снять стресс, отдохнуть от бытовых проблем и зарядиться позитивной энергией. Большинство игр проводится на свежем воздухе, что благоприятно скажется на здоровье, как хозяина, так и его питомца.

Игры способствуют развитию у собак ловкости, скорости, сообразительности и внимания.

Если на прогулке вы играете с питомцем, то его внимание будет направлено на ваши действия, а не на других собак, котов или случайных прохожих. Поведение собаки в этом случае будет более дисциплинированным.

В процессе игры  вы можете  отработать и закрепить полезные команды: «апорт», «ко мне», «дай» и др. В игровой форме, можно научить собаку преодолевать барьеры и спускаться с горки, особенно если вы  будете преодолевать препятствия вместе с питомцем. Обязательно поощряйте питомца за мгновенное и правильное выполнение команд. 

Обычно собаки с радостью воспринимают любую игру: они  играют в догонялки, приносят палку, мячик или фрисби, обожают ловить движущиеся и летающие предметы. В качестве подручного средства для игры может выступить даже любимое лакомство: заставьте собаку  попрыгать, чтобы его достать. Многие собаки любят преодолевать препятствия, прыгать через палку или обруч. Собаки с удовольствием перетягивают верёвки или канат. Но в такие «перетяжки» нельзя играть с маленькими щенками, так как это может испортить прикус, да и со взрослой собакой, склонной к агрессивному поведению и  доминированию, от таких игр лучше отказаться.

Чтобы разнообразить игры с собакой, купите в зоомагазине специальные игрушки для собак: литые мячи, полые мячи, фрисби, верёвки, кольца. Игрушки со специальными «бренчалками» и «пищалками» вызывают живой и неподдельный интерес у собак, но не каждый владелец спокойно может воспринимать издаваемый ими шум. Старайтесь покупать только качественные игрушки, сделанные из безопасных материалов. Не приобретайте товары, имеющие резкий  химический запах. Проверьте, чтобы игрушка не содержала деталей, которые могут поранить вашего питомца. Она должна быть достаточно большой, чтобы исключить случайное заглатывание  игрушки во время игры. Кроме того, игрушка должна быть очень  прочной, чтобы ваш питомец не сгрыз её в первый же день.

Не стоит отдавать собаке все купленные игрушки. Выдавайте по несколько  штук и  периодически меняйте, чтобы они не успели наскучить.

Игру нужно прекращать до того, как она наскучит вашему четвероногому другу.  Запомните, что инициатором начала и окончания игры должен быть хозяин, а не собака. Не предпринимайте действий, могут вызвать стресс у собаки или сильно испугать её. Старайтесь, чтобы ваше совместное времяпрепровождение было приятно обеим сторонам.